COLUMNISTAS

Cocina Inmigrante - Stella Loholaberry

Borsch

21:08hs
Lunes 17 de Julio, 2017
Stella Loholaberry

Este Borsch puede prepararse siguiendo la receta ucraniana familiar de Juan Hewko, primer ganador del Concurso de Comidas Típicas “Los Sabores de Berisso” junto a Ariel Caballero.

Cuenta Juan que la aprendió de sus abuelos, que son los que emigraron en época de guerra, y también de su madre. Siguiendo las tradiciones de sus antepasados, él continúa manteniendo la fórmula familiar y así la transmitió para todos nosotros.

Borsch (Ucrania)

Ingredientes

1 Kg. de pechito de cerdo

50 grs. de hongos desecados

250 grs. de porotos

100 grs. de cebolla de verdeo

100 grs. de ajo porro

100 grs. de apio

100 grs. de zanahorias

500 grs. de repollo chico

1 Kg de remolachas

250 grs. de crema de leche

Sal a gusto

Agua cantidad necesaria

Preparación

En una olla mediana colocar ¾ de su capacidad de agua, colocar el pechito de cerdo cortado en trozos, dejar hervir 15 minutos, luego desgrasarlo.

Colar los porotos remojados de la noche anterior junto con los hongos que se remojaron por 10 minutos.

Luego agregar toda la verdura picada en juliana, dejar a fuego moderado durante 45 minutos.

Agregar sal a gusto cuando todo está cocido.

Colocar el cuarto kilo de crema, dejar un minuto en el fuego, apagarlo y dejar reposar unos minutos.

Inscripción abierta para el concurso 2017

Sigue abierta la inscripción libre y gratuita para participar del 6º Concurso de Comidas Típicas “Los Sabores de Berisso”, en adhesión a la 40ª Fiesta Provincial del Inmigrante. El certamen está dirigido a todas aquellas personas que quieran contar su historia familiar a través de un plato típico. Se llevará a cabo el 16 de setiembre de 2017 en las instalaciones del Hogar Árabe Argentino de Berisso (11 entre 162N y 163). Se premiarán los tres mejores platos y todos los participantes recibirán diplomas por su participación. Para conocer más acerca del reglamento o del evento en general se puede hacer contacto con la organización vía Facebook (‘Los Sabores de Berisso’) o escribiendo a saboresdeberisso@yahoo.com.ar


Más columnas de Stella Loholaberry

SEMANARIO EL MUNDO DE BERISSO Ⓒ 2016 - Edición Dígital. Todos los derechos reservados.

Inhouse - Soluciones web