INFORMACIÓN GENERAL

Fiesta del Vino de la Costa: Propuestas en el Mercado de la Ribera

9:02hs
viernes 6 de julio, 2018

El del Mercado de la Ribera (ubicado a espaldas del Gimnasio Municipal y de la pista de Atletismo Olmi Filgueira) será uno de los espacios con actividad intensa durante la Fiesta. El cronograma de actividades es el que sigue:

Sábado

11:00: Apertura de Almacén de productos y comidas caseras. Inauguración de la muestra Temporaria Comunitaria: Senderos productivos de la Ribera. Muestra del Concurso Fotográfico: Caminos productivos de la ribera.

13:00 a 15:00: Taller Cultivo de Hongos Gírgola a cargo del INTA-AMBA.

15:00 a 17:00: Taller de Cestería, construcción de una abonera a cargo de Silvina Babich.

17:00: Presentación del Proyecto de Extensión de la UNLP: Las raíces de las Ollas de Berisso.

Domingo

A lo largo del domingo se realizará en este espacio la segunda “Feria de los Saberes”, coordinado por la Cooperativa de la Costa, la Facultad de Ciencias Agrarias y el Mercado de la Ribera, a cargo del área comunal de Producción. El programa es el que aquí se detalla:

11:00: Apertura Almacén de productos artesanales y comidas caseras.

12:00: Comida al fogón a cargo del Candombe del Parque.

13:00: Humedales de Berisso, Charla a cargo de Julio Milat, director de MOCIA (Museo Ornitológico y Centro de Interpretación de Berisso).

14:00: Proyecto “La unión ante la crisis”, experiencia de la Cooperativa de la Costa de Berisso 1999-2017. Charla a cargo del Colegio Secundario N°8 “Héroes de Malvinas”.

14:30: Vino de la Costa: “Tips para una buena cata” a cargo de Héctor Becerra (enólogo) y Pablo Oliveto (Lic. en Turismo). Cupos limitados. Inscripción en stand de la Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, en el Gimnasio Municipal.

15:15: Proyecto de Agrovalor, Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales de la UNLP.

16:00: Berisso Forestal: Revalorizando la actividad mediante innovación y participación de actores locales. Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales de la UNLP.

16:30: Proyecto de extensión: “ConstruIRAS”, Instalaciones Replicables Alternativas Sostenibles, Charla a cargo de Facultad de Ingeniería de la UNLP.

17:00: Territorio y Universidad: Diálogos para fortalecimientos del Mercado de la Ribera. Charla a cargo de Facultad de Trabajo Social de la UNLP.

18:00: Firma del Convenio de colaboración entre asociaciones de productores de Berisso: Asociación de Cerveceros, Asociación de Productores Frutihortícolas y Procesadores, APABE y Cooperativa de la Costa.

En forma de poster proyecto: “Utilización de orujo de uva en dieta de cabras” Autores: Arias R, Muro M.G, Trigo M. S, Chavez J, Cordoviola C. Facultad de Cs. Agrarias y Forestales de la UNLP.


Otras noticias

SEMANARIO EL MUNDO DE BERISSO © 2019 - Edición Dígital. Todos los derechos reservados.

Inhouse - Soluciones web