CULTURA

Lo que en la Carne se Conserva

12:15hs
viernes 12 de abril, 2019

Este viernes a las 18:00 quedará inaugurada en Casa de Cultura (Montevideo 821) la muestra “Lo que en la Carne se Conserva”, de Eric Javier Markowski, que sintetiza una investigación artístico-visual que combinó temáticamente la inmigración, el desarrollo de la industria frigorífica y la cultura del trabajo en el país.

El proyecto surgió a partir de una anécdota ligada a una lata de corned beef y a su papel en el proceso que llevó a Henryk Markowski y Giuseppina Lunghi a elegir a la Argentina como destino de inmigración en 1947. Aquel tipo de latas ‘industria argentina’, cabe recordar, mucho tuvieron que ver con la historia de los frigoríficos berissenses Swift y Armour.

La exposición permanecerá abierta al público hasta el 30 de abril y cuenta con el auspicio de la Cámara de Turismo local.


Otras noticias

CULTURA

Dedos de mimbre

Carlos Gorard fue distinguido por la Cámara de Senadores de la Provincia por su actividad como artesano. Hace 59 años trabaja el mimbre.

SEMANARIO EL MUNDO DE BERISSO © 2019 - Edición Dígital. Todos los derechos reservados.

Inhouse - Soluciones web